Турецкие войска разбомбили сирийский военный аэродром

  • Турецкие войска разбомбили сирийский военный аэродром

Турецкие войска нанесли удар по военному аэродрому, который контролируется правительственными войсками Сирийской Арабской Республики в районе Нейраб в провинции Алеппо. Об этом сообщает издание CNN Turk, отметив, что в результате операции объект стал «непригодным для использования». Кроме того турец

Турецкие войска нанесли удар по военному аэродрому, который контролируется правительственными войсками Сирийской Арабской Республики в районе Нейраб в провинции Алеппо. Об этом сообщает издание CNN Turk, отметив, что в результате операции объект стал «непригодным для использования».

Кроме того турецкое издание Anadolu сообщает, что Турция разрушила военный аэродром, не ссылаясь на источник. Удар по нему наносился с применением беспилотников и артиллерии вооруженных сил Турции.

Издания сообщают, что сирийские войска использовали аэродром для атак на турецких военных и населенные пункты в провинции Идлиб.

Напомним, ситуация в сирийском Идлибе обострилась в январе, когда правительственная армия Сирии начала наступление в этом регионе. Позже, в ночь на 28 февраля турецкие военные начали наносить удары по позициям армии САР.  в ответ на это в районе Джебель-аз-Завия сирийской армией был обстрелян турецкий конвой, в результате которого погибли 33 военнослужащих, еще 32 получили ранения.

Ранее сегодня сообщалось, что главы МИД Евросоюза соберутся для обсуждения ситуации в Сирии.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о сроках встречи Владимира Путина с Эрдоганом по Сирии.

Также вчера Турция официально начала военную операцию в Сирии. При этом руководство Турции подчеркнуло, что целью операции «не является противостояние с Россией».

Новости партнеров