По предварительным итогам выборов в Верховную раду, в украинском парламенте лидируют силы, настроенные на вхождение страны в НАТО, ЕС и на сотни лет войны с Россией. Такое заявление в эфире телеканала «Россия-1» сделал украинский политолог Вакаров.

Он отметил, что из всех партий только «Оппозиционная платформа» выступала против вхождения страны в НАТО и ЕС, а также против войны с Россией.

«Ни одна из этих партий, кроме «Платформы», не говорила о том, что мы не идём в НАТО – мы идём в НАТО. Ни, ни одна из этих партий не говорила о том, что мы не идём ЕС – мы идём в ЕС. Мало того, и Зеленский, и Порошенко, и Тимошенко, а особенно Вакарчук всеми парами будут вести Украину в первую очередь в НАТО, потому что война, потому что нужно выигрывать войну.

А есть в этих партиях люди готовые, как они озвучивают, воевать с Россией двести лет, триста лет, и в конце концов кто-то должен выжить – и такие есть, и они прошли в парламент. Раньше они говорили, но таких в парламенте не было, а сейчас есть. И в «Слуге народа» есть, и у Вакарчука есть», — сказал политолог.

Вакаров добавил, что те политические силы, которые сегодня оказались у власти, готовы распродать всю страну.

«Когда я слушал внимательно о возможной коалиции – да, представитель «Батькивщины» говорит, что мы не пойдём в «Слугу народа», потому что против открытия рынка сельскохозяйственной земли, мы против продажи ГТС, то есть существуют какие-то шероховатости, но это нюансы, на самом деле лозунг номер один: мы всё приватизируем, мы всё продаём и мы всё готовы перепродать.

Почему даже я перед выборами говорил, что давайте за Медведчука? Потому что эта монополия, которую по факту получит сейчас Зеленский, позволит Коломойскому и прочим людям просто разбазарить эту страну», — подытожил он.

Ранее сегодня лидер партии «Слуга народа» Разумков заявил, что новый состав Верховной рады Украины может начать работу в конце августа.

Также сегодня он заявил, что партия «Слуга народа» не видит смысла в создании коалиции в Раде.

Кроме того сообщалось, что ЦИК Украины обработала половину электронных протоколов.

Центризбирком не зафиксировал серьезных нарушений на выборах в Верховную раду.

Вчера после закрытия избирательных участков на Украине были опубликованы официальные данные экзит-полов. Первое место на выборах в Верховную раду прогнозируемо заняла партия нынешнего президента Зеленского «Слуга народа». Второе – за Оппозиционной платформой Бойко-Медведчука.

Ранее полиция Киева сообщила о массовых нарушениях избирательного законодательства накануне выборов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!