Украинские военные намерены остаться в составе СЦКК

  • Украинские военные намерены остаться в составе СЦКК

Представители Украины в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе намерены остаться в составе организации. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на МИД Украины. В украинском ведомстве отметили, что намерены продолжить работу в обычном режиме и приложить

Представители Украины в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе намерены остаться в составе организации. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на МИД Украины.

В украинском ведомстве отметили, что намерены продолжить работу в обычном режиме и приложить все усилия для обеспечения безопасности СММ ОБСЕ в Донбассе.

Ранее сообщалось, что работа российских военных в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе стала невозможна из-за действий Украины, они покинут Донбасс 19 декабря.

Напомним, ранее в Минобороны ДНР заявили, что в случае изменения состава Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), в частности вывода из СЦКК российских офицеров, Минобороны ДНР не исключает увеличения количества провокаций со стороны украинских боевиков.

Вчера также Министерство обороны Донецкой Народной Республики выразило благодарность представителям Вооруженных сил России в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) за содействие миру в Донбассе.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров