Тука призвал отказаться от диалога с Донбассом и ввести на Украине диктатуру

  • Тука призвал отказаться от диалога с Донбассом и ввести на Украине диктатуру

Заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Тука заявил, что Украине для дальнейшего развития необходима диктатура, передает Украинформ. «Я понимаю, что мой провокационный тезис будет полностью воспринят не всеми, однако относительно демокр

Заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Тука заявил, что Украине для дальнейшего развития необходима диктатура, передает Украинформ.

«Я понимаю, что мой провокационный тезис будет полностью воспринят не всеми, однако относительно демократии: то, что мы имеем сейчас в государстве, я назвать демократией не могу, даже слабой. И единственный путь, который я вижу возможным — это наоборот, диктатура ради демократии в дальнейшем. К сожалению, то болото, которое сейчас существует в Украине, это и есть то слабое государство, о котором уже много кто говорил сегодня, только не называл вещи своими именами», — заявил Тука.

Говоря о ситуации вокруг Донбасса, Тука отметил, что Москва постоянно и настойчиво побуждает Украину к прямому диалогу с Донбассом, но украинские власти не намерены и обсуждать «диалог с боевиками».

«К прямому диалогу нас постоянно и настойчиво побуждает Кремль. Я могу заверить, что в госучреждениях никаких идей о так называемом «прямой диалог» я не слышал», — заверил Тука.

В декабре 2017 года Тука заявил, что считает преступлением восстановление Донбасса, так как он уже не вернется в состав Украины.

Ранее Тука заявил, что отношения Киева с Москвой должны быть в первую очередь прагматичными. Он отметил, что Россия всегда «будет оставаться врагом» независимости Украины, поэтому Киев должен приложить усилия, чтобы «раздробить Россию на части».

Напомним, в октябре скандальный экс-гауляйтер Луганщины, замминистра по делам «оккупированных» территорий Тука заявил, что противостояние с Западом приведет к распаду России. Ранее он также говорил, что Россия является абсолютным врагом для Украины, и война с ней будет продолжаться до победы одной из сторон.

 

Новости партнеров