Заместитель министра Украины по делам беженцев Тука заявил, что считает преступлением восстановление Донбасса. Он отметил, что нужно оставить территорию в руинах. Об этом пишет "ЦарьГрад".

" Украина уже туда не вернётся. Попытка восстановить старый Донбасс будет преступлением по отношению к Украине, огромной бесцельной тратой денег, это никому не нужно — ни государству, ни обществу, ни самим шахтерам", — сказал Тука.

Он добавил, что важно "идти в будущее, к статусу постиндустриальной державы", а Донбасс оставить позади. По его словам, на это потребуется немало средств.

Политик сослался в своем заявлении на сотрудников Академии наук. Он добавил, что они утверждают, что бывшего Донбасса "уже не будет".

Ранее Тука заявил, что отношения Киева с Москвой должны быть в первую очередь прагматичными. Он отметил, что Россия всегда "будет оставаться врагом" независимости Украины, поэтому Киев должен приложить усилия, чтобы "раздробить Россию на части".

Напомним, в октябре скандальный экс-гауляйтер Луганщины, замминистра по делам "оккупированных" территорий Тука заявил, что противостояние с Западом приведет к распаду России. Ранее он также говорил, что Россия является абсолютным врагом для Украины, и война с ней будет продолжаться до победы одной из сторон.

Отметим, что подобные заявления звучат от многих украинских чиновников и боевиков. Ранее экс-командир карательного полка "Азов" Билецкий призывал официальный Киев ослабить Россию изнутри и после этого нанести удар.

Также в ноябре скандально известный украинский нацист Корчинский в эфире канала "112 Украина" призвал власти страны не принимать никаких компромиссных законов по Донбассу, а переводить военные действия на территорию России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!