Трубоукладчик «Академик Черский» покинул немецкий порт Мукран

  • Трубоукладчик «Академик Черский» покинул немецкий порт Мукран
Автор: Редакция Новоросинформ

Принадлежащий «Газпрому» трубоукладчик «Академик Черский», предположительно необходимый для достройки газопровода «Северный поток — 2», покинул акваторию немецкого порта Мукран. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные систем контроля передвижения морских судов. На данный

Принадлежащий «Газпрому» трубоукладчик «Академик Черский», предположительно необходимый для достройки газопровода «Северный поток — 2», покинул акваторию немецкого порта Мукран. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные систем контроля передвижения морских судов.

На данный момент судно стоит на якоре на расстоянии 4 миль (6,4 км) к юго-востоку от порта. Агентство уточнило, что в Мукране расположен логистический терминал проекта строительства газопровода «Северный поток — 2».

В первых числах мая «Академик Черский», по данным источников ресурсов международной навигации, пребывал неподалёку от побережья Калининградской области.

Отметим, 17 марта, сообщалось, что трубоукладчик «Академик Черский» изменил путь следования и направился в сторону Мозамбика.

Ранее техническое судно прошло от побережья Шри-Ланки до Средиземного моря под охраной российского военного сторожевого корабля «Ярослав Мудрый».

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров