Три самолета ВВС США и НАТО провели разведку у границ России

  • Три самолета ВВС США и НАТО провели разведку у границ России

В пятницу, 1 марта, три самолета ВВС США и НАТО провели разведку у границ России. Об этом в своем Twitter сообщает ресурс PlaneRadar. Согласно сообщению, около 15:00 по московскому времени у границ России зафиксировали самолет дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3A с бортовым номеров LX-

В пятницу, 1 марта, три самолета ВВС США и НАТО провели разведку у границ России. Об этом в своем Twitter сообщает ресурс PlaneRadar.

Согласно сообщению, около 15:00 по московскому времени у границ России зафиксировали самолет дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3A с бортовым номеров LX-N90452. Он провел разведку близ Ленинградской и Псковской областей, находясь в воздушном пространстве прибалтийских стран.

Второй самолет Boeing RC-135V с бортовым номером 64-14845 поднялся в воздух с британского аэродрома Милденхолл. Он проводил разведку у границ Калининградской области в воздушном пространстве Польши и Литвы. Часть маршрута пролегала в зоне полетной информации российского региона.

Кроме того, патрульный противолодочный самолет США Boeing P-8A Poseidon с бортовым номером 168438, вылетевший с аэродрома Сигонелла в Италии, провел разведку у Черноморского побережья России.

22 февраля военный самолет США провел разведывательный полет над Россией.

18 февраля стратегический разведывательный самолет США RC-135V провел многочасовую разведку над морскими границами РФ в районе Крыма

Напомним, 11 февраля российские военные уничтожили иностранный беспилотник,следивший за учениями в Крыму.

В январе стратегический беспилотник США 2 раза за неделю провел разведку над Донбассом и Крымом.

3 декабря стратегический беспилотник США в паре с противолодочным самолетом провел разведку у берегов Крыма.

10 ноября стратегический беспилотник США Global Hawk провел вдоль линии разграничения в Донбассе 8-часовой разведывательный полет. 

Новости партнеров