Фото: Pixabay

За масштабной кибератакой на компьютерные системы правительства США может стоять не Россия, а другие страны. Об этом заявил глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу.

«Не знаю полностью, кто несёт ответственность. Люди говорят: Россия. Я этого не знаю. Речь может идти о других странах», — сказал он.

По его словам, кибератака не отразилась на экономике Соединённых Штатов.

Напомним, в понедельник Reuters заявило, что за атакой якобы стоит группа работающих на Россию хакеров. По данным информационного агентства, они получили доступ к компьютерным системам Министерства внутренней безопасности США.

В самом МВБ подтвердили взлом, отметив, что реагируют на ситуацию вместе с правительственными и частными структурами. По версии Reuters, хакеры также взломали сети министерств торговли и финансов США. По данным газеты The Washington Post, хакеры получили доступ к данным Госдепартамента США и Пентагона.

Добавим, накануне «мовный» омбудсмен рассказал о мощной кибератаке на украинский язык.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: