Трамп призвал Россию остановить гонку вооружений

  • Трамп призвал Россию остановить гонку вооружений

Президент США Дональд Трамп призвал Москву остановить гонку вооружений и заявил, что РФ и Америка могут развиваться вместе. «Наши отношения с Россией сейчас хуже, чем когда-либо, даже с учетом периода «холодной войны». Для этого нет оснований. Россия нуждается в нас ради поддержания своей эконо

Президент США Дональд Трамп призвал Москву остановить гонку вооружений и заявил, что РФ и Америка могут развиваться вместе.

«Наши отношения с Россией сейчас хуже, чем когда-либо, даже с учетом периода «холодной войны». Для этого нет оснований. Россия нуждается в нас ради поддержания своей экономики. Это очень просто сделать, нам нужно, чтобы обе страны работали вместе. Остановим гонку вооружений?» — написал Трамп в своем микроблоге Twitter.

Получасом раньше Трамп пригрозил нанести еще один ракетный удар по Сирии и призвал Москву приготовиться к его отражению.

Сегодня газета LA Times сообщила, что Пентагон опасается ответных действий России в случае нанесения ударов по Сирии. 

Напомним, что вчера, 10 апреля, глава комитета Госдумы по обороне, генерал Владимир Шаманов гарантировал ответный удар в случае нападения США на Сирию.

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что Россия предупредила Вашингтон по всем каналам о серьезных последствиях возможного военного удара США по Сирии.

В результате сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказала президенту США Дональду Трампу в нанесении совместного удара по Сирии.

Подробнее о хронологии событий, связанных с войной в Сирии, читайте в сюжете «Сирийский кризис».

Новости партнеров