Трамп поздравил оппозиционного лидера Венесуэлы «с историческим вступлением в должность»

  • Трамп поздравил оппозиционного лидера Венесуэлы «с историческим вступлением в должность»

Президент США Дональд Трамп совершил телефонный звонок в Венесуэлу и вышел на связь с самопровозглашённым лидером Боливарианской Республики Хуаном Гуайдо. В выпущенном по этому поводу пресс-релизе Белого дома говорится, что Трамп поздравил венесуэльского лжепрезидента «с историческим вступление

Президент США Дональд Трамп совершил телефонный звонок в Венесуэлу и вышел на связь с самопровозглашённым лидером Боливарианской Республики Хуаном Гуайдо. В выпущенном по этому поводу пресс-релизе Белого дома говорится, что Трамп поздравил венесуэльского лжепрезидента «с историческим вступлением в должность», передает «ЦарьГрад».

Известно, что в ходе разговора Гуайдо поблагодарил президента США за его поддержку и приверженность американского правительства «свободе и процветанию Венесуэлы». Он также анонсировал ряд новых крупных протестных акций против правления Мадуро на этой неделе.

«(Президент Трамп) поздравил его с историческим вступлением в должность президента, а также вновь подтвердил твёрдую поддержку борьбе Венесуэлы за восстановление демократии», — отмечается в коммюнике Белого дома.

Ранее комиссар ООН заявила о возможных катастрофических последствиях ситуации в Венесуэле.

Министр иностранных дел Украины Климкин сравнил попытку госпереворота в Венесуэле с украинским майданом 2014 года. 

Напомним, что 23 января президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о том, что разрывает дипломатические отношения с США и дает им 72 часа, чтобы покинуть страну.

МИД России осудил попытку госпереворота в Венесуэле, спровоцированную США. Москва предостерегла Вашингтон от военного вторжения в Венесуэлу.

Пришедший к власти после госпереворота президент Украины Порошенко напротив обвинил венесуэльского лидера Николаса Мадуро в популизме и поддержал попытку госпереворота в Венесуэле.

Накануне, 24 января, президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с лидером Венесуэлы Николасом Мадуро. В ходе разговора российский президент выразил поддержку законным властям Венесуэлы.

Новости партнеров