Трамп подтвердил вывод американских войск из Сирии

  • Трамп подтвердил вывод американских войск из Сирии

Во вторник, 3 апреля, на совместной пресс-конференции Белого дома с президентами стран Балтии президент США Дональд Трамп подтвердил свое намерение вывести американские войска из Сирии и отправить их на южную границу с Мексикой. Об этом сообщает CBS News. «Я хочу выйти (из Сирии. — прим.

Во вторник, 3 апреля, на совместной пресс-конференции Белого дома с президентами стран Балтии президент США Дональд Трамп подтвердил свое намерение вывести американские войска из Сирии и отправить их на южную границу с Мексикой. Об этом сообщает CBS News.

«Я хочу выйти (из Сирии. — прим. ред.). Я хочу вернуть наши войска домой, я хочу начать восстановление нашей нации», — сказал Трамп.

Трамп добавил, что США не получили «ничего, кроме смерти и разрушений, потратив на Ближнем Востоке $7 трлн».

«Мы будем принимать решение очень быстро, согласовывая его с нашими союзниками,», — сказал Трамп.

Напомним, в четверг, 29 марта, Трамп заявил, что американская армия может покинуть Сирию после полного разгрома террористов «Исламского государства»*.

11 декабря президент России Владимир Путин, выступая перед российскими военными на авиабазе в Хмеймиме, приказал начать вывод из Сирии российского воинского контингента.

В Генштабе ВС России ранее заявили, что Сирия полностью освобождена от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ*.

Президент Сирии Башар Асад официально поблагодарил российского лидера за помощь в уничтожении боевиков запрещенной в РФ и других странах террористической группировки Исламское государство*.

Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила на брифинге, что США не планируют пока выводить свои войска из Сирии, несмотря на решение России о начале вывода своего контингента.

Ранее Минобороны РФ опубликовало доказательства сотрудничества США и террористов ИГИЛ*.

Новости партнеров