Трамп не смог назвать время удара по Сирии

  • Трамп не смог назвать время удара по Сирии

Президент США Трамп заявил, что никогда не говорил, когда именно Вашингтон нанесет удар по Сирии. Соответствующую запись он сделал в своем микроблоге Twitter. «Никогда не говорил, когда произойдет атака в Сирии. Может быть, очень скоро или совсем не скоро! В любом случае США под моей администра

Президент США Трамп заявил, что никогда не говорил, когда именно Вашингтон нанесет удар по Сирии. Соответствующую запись он сделал в своем микроблоге Twitter.

«Никогда не говорил, когда произойдет атака в Сирии. Может быть, очень скоро или совсем не скоро! В любом случае США под моей администрацией проделали хорошую работу по избавлению региона от ИГ*. Где наше «Спасибо, Америка»?», — написал Трамп.

Характерно, что еще осенью прошлого года Минобороны РФ заявило, что коалиция во главе с США вместо противостояния ИГИЛ способствовала оккупации террористами территории Сирии. При этом были приведены убедительные доказательства.

Напомним, 10 апреля Трамп угрожал в течение 48 часов принять решение о массированном ракетно-бомбовом ударе по Сирии.

Однако вчера, 11 апреля, президент США в очередной раз ограничился обещаниями и с интервалом в несколько минут написал два противоречивых сообщения в Twitter. В первом он пригрозил нанести еще один ракетный удар по Сирии и призвал Москву приготовиться к его отражению.

Через полчаса он призвал Москву остановить гонку вооружений и заявил, что Россия и Америка могут развиваться вместе.

Кроме того, США подняли в воздух командный борт E-4B Nightwatch на случай ядерной войны.

Напомним, в тот же день, 11 апреля, Су-34 ВКС РФ в Сирии поднялись в воздух с противокорабельными ракетами Х-35У.

10 апреля глава комитета Госдумы по обороне, генерал Владимир Шаманов гарантировал ответный удар в случае нападения США на Сирию.

Подробнее о хронологии событий, связанных с войной в Сирии, читайте в сюжете «Сирийский кризис».

Новости партнеров