Украина намерена одолжить у Китая $7 млрд

  • Украина намерена одолжить у Китая $7 млрд

Украина планирует привлечь рамочный кредит у Китая в размере $7 млрд для реализации инфраструктурных и других проектов. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на данные министерства инфраструктуры страны. «5 декабря было заседание комиссии по сотрудничеству между правительствами Украины и Китая,

Украина планирует привлечь рамочный кредит у Китая в размере $7 млрд для реализации инфраструктурных и других проектов. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на данные министерства инфраструктуры страны.

«5 декабря было заседание комиссии по сотрудничеству между правительствами Украины и Китая, где было принято решение привлечь кредит в $7 млрд», — говорится в сообщении.

Отмечается, что переговоры по привлечению указанных средств запланированы на первый квартал 2018 года.

В Мининфраструктуры отметили, что за счет указанного кредита планируется профинансировать не только инфраструктурные проекты, но и проекты в других отраслях.

Сегодня сообщалось, что Национальный банк Украины прогнозирует замедление роста реального ВВП Украины в 2019-2020 годах до 2,9% после прогнозируемых 3,4% роста в 2018 году.

Ранее сообщалось, что министерство финансов Украины в 2018 году возьмет в долг около $8,3 млрд.

Премьер-министр Украины Гройсман заявлял в начале января, что внешний долг Украины составляет 83% внутреннего валового продукта страны.

Ранее стало известно, что общий государственный долг Украины в апреле вырос почти на $2 млрд , составив $74,31 млрд.

Напомним, что госдолг Украины за 2016 год вырос почти на 10%. «По состоянию на 31 декабря 2016 года государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 1,930 трлн гривен, или $70,97 млрд», — сообщило министерство финансов.

Отметим также, что 31 мая Кабинет министров Украины ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2017 году до 1,8% с ранее прогнозируемых 3%, а прогноз инфляции — до 12,9% с 8,1%.

Новости партнеров