Тимошенко пообещала после победы на выборах снизить цену на газ для населения

  • Тимошенко пообещала после победы на выборах снизить цену на газ для населения

Сразу после победы на выборах новый президент подаст в парламент законопроект об изменении порядка обеспечения населения газом, согласно которому жители Украины получат газ собственной добычи по цене вдвое меньшей, что существенно сократит расходы на жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявила лиде

Сразу после победы на выборах новый президент подаст в парламент законопроект об изменении порядка обеспечения населения газом, согласно которому жители Украины получат газ собственной добычи по цене вдвое меньшей, что существенно сократит расходы на жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявила лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Тимошенко.

Как сообщается на официальном сайте партии, в прямом эфире ток-шоу «Свобода слова» на телеканале ICTV политик объяснила, что с момента получения Украиной независимости и до 2014 года существовал порядок, согласно которому украинский газ собственной добычи отдавался на потребности населения «по украинским ценам».

«Это было нормой, которая была утверждена постановлениями правительства и решением НАК «Нефтегаза». Бананы в Эквадоре продают по ценам Германии? Или лосось в Норвегии по ценам Африки? В Казахстане свой газ продают народу по 80-90 долларов за тысячу кубометров, а нам по 305 долларов с 2014 года. Кто это придумал, кто это посчитал, чтобы 300% рентабельности, прибылей на год, зарабатывали на людях, какие имеют в 16 раз ниже доходы, чем в Европе?» – отметила Тимошенко.

Ранее сегодня стало известно, что Кабмин Украины поднимет цены на газ еще на 20% с 1 мая.

Отметим, что в конце 2018 года президент Украины Порошенко призвал граждан Украины забыть о «бесплатном газе, бензине и хлебе».

Кроме того, Порошенко пообещал не допустить снижения цен на газ для населения Украины.

Напомним также, что с 1 ноября на Украине выросли цены на газ для населения.

24 октября стало известно, что МВФ утвердит новую программу для Украины только после повышения тарифов на отопление.

В тот же день сообщалось, что МВФ требует от Украины повысить цены на газ еще на 40%.

Новости партнеров