Тимошенко начала формирование «военного кабинета» и назвала стандарты НАТО для ВСУ утопией

  • Тимошенко начала формирование «военного кабинета» и назвала стандарты НАТО для ВСУ утопией

Лидер партии «Батькивщина» и кандидат в президенты Украины Тимошенко начала формирование так называемого «военного кабинета», который будет заниматься развитием «Стратегии мира» для Украины. Такое заявление она сделала во время очередного форума «Новый курс Украины

Лидер партии «Батькивщина» и кандидат в президенты Украины Тимошенко начала формирование так называемого «военного кабинета», который будет заниматься развитием «Стратегии мира» для Украины. Такое заявление она сделала во время очередного форума «Новый курс Украины» в Киеве, 30 октября.

Тимошенко раскритиковала военную доктрину действующего президента Порошенко, отметив, что она нуждается в серьезной доработке, поскольку в ней прописана «полная совместимость» украинской армии со стандартами НАТО. По ее мнению, это утопия.

«Наша команда начинает создавать настоящие стратегические доктрины и законопроекты, которые будут обеспечивать воплощение их в жизнь по строгому графику и которые будут абсолютно адекватны ко всем глобальным вызовам», — сказала политик.

Она также добавила, что события в Донбассе — это стресс-тест, который проверил, как работают ООН, ОБСЕ и другие международные организации, которые должны защищать мир. По ее мнению, международные институты в случае агрессии против Украины не сработали.

Напомним, что 23 октября в правительстве Украины признали невозможность достигнуть стандартов НАТО.

2 октября экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Маломуж заявил, что в случае наступления России Украину защитят войска НАТО.

Ранее, в ходе визита в США, президент Украины Порошенко назвал Украину «восточным флангом НАТО».

При этом, на фоне высказываний Порошенко, Венгрия блокировала очередную встречу комиссии Украина — НАТО.

Ранее пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил, что правительство Венгрии и в дальнейшем будет блокировать евроатлантические стремления Украины.

Тем не менее, 5 сентября Комитет рады поддержал закрепление в Конституции курса на вступление Украины в НАТО.

Новости партнеров