Тихановская: Если понадобится, протесты будут длиться годами

  • Тихановская: Если понадобится, протесты будут длиться годами

Оппозиционерка Светлана Тихановская призвала Брюссель признать главу Белоруссии Александра Лукашенко нелегитимным президентом и ввести санкции против людей, причастных к «фальсификациям выборов». Об этом она заявила, выступая в Европарламенте. Светлана Тихановская сочла резолюцию ЕС о непр

Оппозиционерка Светлана Тихановская призвала Брюссель признать главу Белоруссии Александра Лукашенко нелегитимным президентом и ввести санкции против людей, причастных к «фальсификациям выборов». Об этом она заявила, выступая в Европарламенте.

Светлана Тихановская сочла резолюцию ЕС о непризнании результатов президентских выборов в Белоруссии «одним из самых важных решений в истории страны». Она посоветовала России, не «подрывать демократию в Белоруссии» и отказаться от поддержки «нелегитимного режима».

Белорусская оппозиционерка уверила депутатов, что протесты при необходимости будут длится годами.

Напомним, Литва и Польша уже признали Светлану Тихановскую «избранным лидером Белоруссии». Так, например, литовский парламент призвал международное сообщество поддержать Тихановскую и Координационный совет в стремлении к новым демократическим выборам парламента и президента.

Новости партнеров