Теракты не отразятся на работе нового правительства в Адене — премьер Йемена

  • Теракты не отразятся на работе нового правительства в Адене — премьер Йемена
    Pixabay

Теракты, направленные против нового правительства в Адене, не повлияют на его работу и желание бороться с терроризмом. Об этом написал в Twitter премьер-министр Йемена Маин Абдель Малик Саид. «Правительство останется в Адене и по-прежнему будет исполнять все свои задачи и обязанности в соответст

Теракты, направленные против нового правительства в Адене, не повлияют на его работу и желание бороться с терроризмом. Об этом написал в Twitter премьер-министр Йемена Маин Абдель Малик Саид.

«Правительство останется в Адене и по-прежнему будет исполнять все свои задачи и обязанности в соответствии с волей народа. Теракты не повлияют на выполнение правительством задачи по укреплению национальных рядов для противодействия терроризму до победы в этой битве. Мы не приемлем другой судьбы», — отметил он.

Напомним, сегодня в аэропорт столицы Йемена прибыли члены нового правительства. В этот момент он был обстрелян из миномёта. По предварительным данным, три мины попали в зал прилёта пассажиров, один снаряд упал на взлётную полосу. В результате атаки погибли как минимум 27 человек, десятки ранены.

Премьер-министр Йемена счёл произошедшее «вероломным терактом». Он заверил, что это нападение не помешает членам йеменского правительства выполнять свой долг и восстановить стабильность в стране. Правительство Йемена обратилось к международному сообществу, попросив его «провести международное расследование» инцидента.

Новости партнеров