Суд приговорил жительницу ЛНР к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины

  • Суд приговорил жительницу ЛНР к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины
    Фото из открытых источников

Военный суд ЛНР приговорил жительницу Луганска к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины, сообщает пресс-служба МГБ ЛНР. «Военный суд Луганской народной республики признал виновной жительницу Луганска в совершении преступления, предусмотренного статьей 335 УК ЛНР («Государственная изме

Военный суд ЛНР приговорил жительницу Луганска к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины, сообщает пресс-служба МГБ ЛНР.

«Военный суд Луганской народной республики признал виновной жительницу Луганска в совершении преступления, предусмотренного статьей 335 УК ЛНР («Государственная измена») и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет», — говорится в сообщении.

По данным следствия, 24-летняя гражданка ЛНР Виктория Воронина совершила государственную измену в форме шпионажа, оказав помощь иностранной разведывательной организации в «ущерб безопасности республики».

«По заданию представителей Службы безопасности и Главного управления разведки министерства обороны Украины Воронина привлекала к негласному сотрудничеству лиц с целью сбора и передачи сведений военного характера, сведений о социально-политической обстановке в ЛНР, составляющих государственную тайну, а также вела активную деятельность в сети «Интернет» по дестабилизации ситуации в республике в пользу действующего на Украине политического режима», — пояснили в пресс-службе МГБ ЛНР.

В конце ноября военный суд ЛНР приговорил агента СБУ Татьяну Горбулич с позывным «Тамила» к 12 годам и шести месяцам лишения свободы за государственную измену.

14 августа военный суд ЛНР приговорил жителя Республики к 12 годам лишения свободы за государственную измену.

В марте военный суд ЛНР приговорил командира разведки Республики к 14 годам тюрьмы за шпионаж в пользу ВСУ.

7 марта в пресс-службе министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики сообщили о задержании жителя Донецка Юрия Шаповалова по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб.

Новости партнеров