Суд назвал условие разблокировки Telegram в России

  • Суд назвал условие разблокировки Telegram в России

Мессенджер Telegram может быть разблокирован в России, когда предоставит властям ключи для расшифровки сообщений пользователей. Об этом сообщили в Таганском суде, передает РИА Новости. Ранее сегодня сообщалось, что Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram

Мессенджер Telegram может быть разблокирован в России, когда предоставит властям ключи для расшифровки сообщений пользователей. Об этом сообщили в Таганском суде, передает РИА Новости.

Ранее сегодня сообщалось, что Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России.

9 апреля глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство не будет блокировать Telegram в России до решения суда.

6 апреля Роскомнадзор обратился в суд с иском о блокировке Telegram. 4 апреля истекли пятнадцать дней, которые регулятор отвел администрации мессенджера на предоставление ФСБ ключей шифрования. В Telegram заявили, что это «технически невозможно».

В январе Twitter начал блокировать ссылки на Telegram-каналы и профили и помечать их как спам. Telegram-ссылки также подверглись блокировке на таких популярных сервисах, как Facebook и Instagram.

Ранее сообщалось, что Представительство ЛНР в СЦКК будет оповещать о ситуации на фронте в Telegram.

Новости партнеров