Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил сегодня, 9 апреля, что ведомство не будет блокировать мессенджер Telegram в России до решения суда.

«Давайте есть слона по частям. Сейчас мы подали иск…и будем ждать решения суда. Пока на этом все…, определенная последовательность действий, мы действуем последовательно. Если вы посмотрите закон, там не наше решение, мы исполняем решение другого органа», — сказал Жаров.

Напомним, что 6 апреля Роскомнадзор обратился в суд с иском о блокировке Telegram. 4 апреля истекли пятнадцать дней, которые регулятор отвел администрации мессенджера на предоставление ФСБ ключей шифрования. В Telegram заявили, что это «технически невозможно».

В январе Twitter начал блокировать ссылки на Telegram-каналы и профили и помечать их как спам. Telegram-ссылки также подверглись блокировке на таких популярных сервисах, как Facebook и Instagram.

Ранее сообщалось, что Представительство ЛНР в СЦКК будет оповещать о ситуации на фронте в Telegram.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!