Студенты и сотрудники МВД организовали праздник для детей из Луганского реабилитационного центра

  • Студенты и сотрудники МВД организовали праздник для детей из Луганского реабилитационного центра
    Фото: пресс-служба Луганская академия внутренних дел им.Э.А. Дидоренко

Студенты Луганской академии внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко и кинологи МВД ЛНР передали воспитанникам Республиканского учебно-реабилитационного центра фруктовые наборы и сладости.

Также для них подготовили выставку, в ходе которой ребятам рассказали об оружии, которое было у наших прадедов, защищавших родину в годы Великой Отечественной войны, о современных образцах, которое стоит на вооружении правозащитных структур республики.

Детям напомнили о необходимости беречь жизнь и о том, как вести себя при обнаружении взрывоопасных предметов, во время дорожного движения, какие бывают права у ребёнка.

Затем кинологи МВД ЛНР познакомили подопечных с собаками, которых задействуют при поиске взрывоопасных веществ, во время задержания преступников и других операций. Особенным моментом для слабовидящих ребят стало фото на память с животными.

Как отметил студент ЛАВД Богдан Быков, эти дети, которые имеют свои особенности, "ничем не отличаются".

"Они такие же жители нашей республики, как и мы, которые обладают правом на защиту своей свободы и различных интересов, которые мы, в свою очередь, скоро сможем осуществить", — поделился молодой человек.

Отметим, что студенты академии имени Дидоренко регулярно принимают участие в подобных акциях добра.

Новости партнеров