Столтенберг заявил о существовании доказательств причастности России к инциденту с Ryanair

  • Столтенберг заявил о существовании доказательств причастности России к инциденту с Ryanair
    NATO.int

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что западный альянс предпочитает держать в тайне доказательства причастности Москвы к аресту основателя белорусского телеграм-канала Nexta Романа Протасевича. Об этом сообщает ТАСС. Столтенберг отметил, что НАТО располагает данными от западных раз

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что западный альянс предпочитает держать в тайне доказательства причастности Москвы к аресту основателя белорусского телеграм-канала Nexta Романа Протасевича. Об этом сообщает ТАСС.

Столтенберг отметил, что НАТО располагает данными от западных разведок, которые доказывают причастность России к насильственному приземлению самолёта Ryanair в аэропорту Минска, но альянс пока предпочитает на обнародовать эти данные.

Генсек НАТО также отметил, что спецслужбы Белоруссии и России находятся в постоянном взаимодействии друг с другом. Он также указал на тот факт, что Кремль не осудил действия Белоруссии при аресте Романа Протасевича.

Ранее депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий назвал условие для разрядки в отношениях между Россией и НАТО. Между тем глава британского МИД Доминик Рааб заявил о готовности Лондона к ведению диалога с Москвой.

Новости партнеров