США вызвались воспитать молодёжь Донбасса

Автор: Редакция Новоросинформ

Госдепартамент США работает над запуском программы по расширению участия живущей на подконтрольной Киеву территории Донбасса молодёжи в общественной жизни. С документом по продвижению американской культуры среди молодёжи ознакомился RT. Политологи считают, что таким образом Вашингтон пытается показа

Госдепартамент США работает над запуском программы по расширению участия живущей на подконтрольной Киеву территории Донбасса молодёжи в общественной жизни. С документом по продвижению американской культуры среди молодёжи ознакомился RT.

Политологи считают, что таким образом Вашингтон пытается показать украинцам «картинку счастливой американской жизни». Но в настоящее время, по мнению аналитиков, когда на востоке Украине кризис, такие действия явно неуместны.

Госдепартамент США планирует поддерживать проекты, направленные на вовлечение граждан на востоке Украины в общественную жизнь. Чтобы реализовать проект Программы для выпускников English Access, уже запланировано выделить грант в размере 100 тысяч долларов на реализацию его в 2021–2022 годах.

«Программа направлена на содействие налаживанию связей между выпускниками, их профессиональному развитию и гражданскому участию», — говорится в документе.

Отмечается, что Госдеп будет способствовать развитию инициатив молодых людей, направленных на привлечение к участию гражданского общества в проведении реформ, на толерантность в отношении «маргинализированных или перемещённых групп населения» и их интеграцию, а также на дальнейшее налаживание взаимоотношений между США и Украиной.

Планируется, что мероприятия пройдут в районах Донбасса, которые затронули военные действия: в городах Бахмут, Лисичанск, Мариуполь, Славянск и Северодонецк. В настоящее время эти города находятся под контролем Украины.

Продвигать американские ценности будут 50 талантливых молодых людей.

«Программа будет направлена на продвижение американской культуры и ценностей среди экономически неблагополучной молодёжи в «оранжевой зоне по уровню безопасности» Донецкой и Луганской областей», — говорится в описании проекта.

В рамках программы запланировано проведение уроков английского языка, обучение работе на компьютере. Занятия будут идти под руководством и наблюдением «опытных активистов гражданского общества и преподавателей».

В Госдепе считают, что программа поможет выпускникам приобрести лидерские навыки, что положительно повлияет на экономическое и профессиональное развитие их сообществ на востоке Украины.

Отметим, все программы «помощи» Донбассу, которые предлагают США, абсолютно не соответствуют реальным нуждам региона, считает политолог и экономист Александр Дудчак. Но Вашингтон не хочет отступать и, используя сложившуюся кризисную ситуацию, американские специалисты пытаются навязать обществу свои взгляды, отметил политолог.

Дудчак добавил, что с украинским обществом активно работают различные американские структуры. Многие из них запрещены в России, а на территории соседней республики действуют без ограничений.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров