США пытаются сохранить за собой право нанесения киберударов по России — МИД РФ

  • США пытаются сохранить за собой право нанесения киберударов по России — МИД РФ
    mid.ru

В МИД РФ считают, что слова официального представителя Белого дома Джен Псаки о том, что США не планируют предупреждать Россию об ответных киберударах, весьма неоднозначны и приводят в недоумение, сообщает РИА Новости. Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает удивительным заявлени

В МИД РФ считают, что слова официального представителя Белого дома Джен Псаки о том, что США не планируют предупреждать Россию об ответных киберударах, весьма неоднозначны и приводят в недоумение, сообщает РИА Новости.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает удивительным заявление Псаки, так как по итогам женевских переговоров страны выразили намерения начать консультации по кибербезопасности. Захарова задалась вопросом, не «отыгрывают» ли Штаты назад договорённости, «достигнутые на самом высоком уровне».

«Создаётся впечатление, что, несмотря на наметившийся прагматизм в профильных двусторонних контактах, США всё же пытаются сохранить за собой право нанесения киберударов на основе фейковых и ничем не подкреплённых обвинений в совершении кибератак, столь часто выдвигаемых против России», — подчеркнула Мария Захарова.

По её словам, кибератака со стороны Вашингтона без предупреждения не будет ответным действием, а будет расцениваться как необъявленное вероломное нанесение удара первыми.

Новости партнеров