США потребуется два года для увеличения производства снарядов для нужд ВСУ – NYT

  • США потребуется два года для увеличения производства снарядов для нужд ВСУ – NYT
    Фото: globallookpress.com / Photoagency Interpress

На текущий момент американские производители могут закрывать лишь 20% от требуемых Украиной поставок.

Для налаживания производства требуемых Киевом объемов 155-мм снарядов Соединенным Штатам может потребоваться до двух лет. К такому заключению пришли обозреватели New York Nimes, ссылаясь на данные своего источника из Пентагона.

На текущий момент Киев нуждается в поставках 90 тысяч снарядов в месяц, для чего у США нет необходимых мощностей. Для решения этих задач руководство страны рассматривает возможность увеличения госфинансирования, за счет чего получится загрузить ряд американских предприятий, которых на текущий момент можно едва насчитать полдесятка.

"Пентагон стремится увеличить производство артиллерийских снарядов на 500 процентов в течение двух лет, стимулируя производство обычных боеприпасов к уровням, невиданным со времен Корейской войны, поскольку он инвестирует миллиарды долларов, чтобы компенсировать дефицит, вызванный войной на Украине, и создать запасы для будущих конфликтов", — говорится в опубликованном материале.

Также авторы публикации приходят к выводу, что решение Пентагона нарастить производство боеприпасов свидетельствует о том, что Вашингтон намерен продолжать поддержку киевского режима вне зависимости от того, как долго будет продолжаться конфликт Украины с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Запад продолжит помогать Киеву, но речь не о победе, а о продлении агонии

Неутешительные итоги Рамштайна: эксперт оценил результаты переговоров по новой военной помощи Киеву

Полковник США рассказал о плане Вашингтона обмануть Путина с помощью Украины

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров