США опасаются, что переданное Киеву вооружение окажется у ополченцев Донбасса

  • США опасаются, что переданное Киеву вооружение окажется у ополченцев Донбасса

Американские эксперты выразили беспокойство по поводу летального вооружения, предоставленного Украине, так как оно может, как неоднократно бывало раньше, оказаться на вооружении республик Донбасса. Об этом говорится в статье газеты The Wall Street Journal, передает «ПолитНавигатор». &

Американские эксперты выразили беспокойство по поводу летального вооружения, предоставленного Украине, так как оно может, как неоднократно бывало раньше, оказаться на вооружении республик Донбасса.

Об этом говорится в статье газеты The Wall Street Journal, передает «ПолитНавигатор».

«США планируют вооружить Украину, разъярив Россию и усугубив и без того плохие отношения, но больше беспокоит оружие, попавшее в руки врага — как это было раньше», — говорится в публикации издания.

Авторы материала напомнили, что в 2014 году, когда США передали радарные системы для выявления расположения артиллерии противника, одна из таких установок, которая была расположена неподалеку от Дебальцево, оказалась в руках армии ДНР.

Поэтому официальные лица в США тщательно изучают передачу Украине противотанковых комплексов Javelin.

Ожидается, что ими будут оснащены части, расположенные далеко от фронта, чтобы оружие не было использовано для наступательных операций и не было оставлено «героями АТО» на поле боя.

Напомним, представитель Киева в подгруппе по вопросам безопасности Марчук не видит угрозы большой войны в Донбассе из-за решения США предоставить Украине летальное оружие.

В декабре администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оборонительного оружия Украине, но без противотанковых ракет Javelin.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что поставки летального оружия на Украину могут подогреть «горячие головы» националистов, стремящихся к кровопролитию в Донбассе.

Глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что решение США о поставках оружия Киеву не способствует достижению мира, а, напротив, приводит к эскалации ситуации на Юго-Востоке Украины.

Новости партнеров