США и Украина проведут наблюдательный полет над территорией России

  • США и Украина проведут наблюдательный полет над территорией России

Миссия США и Украины проведет наблюдательный полет над территорией Белоруссии и России. "С 4 по 8 сентября в рамках Договора по открытому небу планируется проведение наблюдательного полета миссии США и Украины над территорией группы государств-участников Республики Беларусь и Российской Федер

Миссия США и Украины проведет наблюдательный полет над территорией Белоруссии и России.

"С 4 по 8 сентября в рамках Договора по открытому небу планируется проведение наблюдательного полета миссии США и Украины над территорией группы государств-участников Республики Беларусь и Российской Федерации", — проинформировали в Минобороны Белоруссии.

В ведомстве отметили, что целью проведения наблюдательного полета является контроль военной деятельности на территориях наблюдаемых государств.

Напомним, что американские беспилотные аппараты регулярно совершают разведывательные полеты над территорией ДНР. Последний из зафиксированных полетов стратегического беспилотного аппарата ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000 состоялся 17 июля.

Добавим также, что 25 августа генсек НАТО Столтенберг заявил, что Альянс будет внимательно следить за тем, как РФ и Беларусь будут проводить в сентябре крупномасштабные учения "Запад-2017".

Ранее глава СНБО Турчинов заявил, что совместные российско-белорусские учения "Запад-2017" могут быть подготовкой к наступательной операции. На кого собираются наступать Россия и Белоруссия, он не уточнил.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров