«Спутник V» не признали в США, но, возможно, будут производить для третьих стран

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» могут начать производить фармацевтические компании США, чтобы потом поставлять её в другие страны.

Об этом рассказал глава Американской торговой палаты в РФ (AmCham) Алексис Родзянко в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ), сообщает РИА Новости.

Как рассказал представитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), проект «Спутник V» постепенно начинают признавать во всём мире. При этом некоторые страны, даже не признавая российский препарат от ковида, уже рассматривают варианты производства вакцины, чтобы в дальнейшем её экспортировать в третьи страны.

По словам Родзянко, переговорный процесс уже начался с некоторыми американскими фармацевтическими компаниями, которые заинтересованы в производстве российской вакцины «Спутник V».

В РФПИ напомнили, что на сегодняшний момент Соединённые Штаты Америки не признали ни одну из вакцин, произведённых в России.

Ранее замруководителя Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Татьяна Непомнящих заявила о скором поступлении в оборот новой вакцины «ЭпиВакКорона-Н».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Словакии объяснили причину отказа от вакцины «Спутник V»

Путин рассказал о своём иммунитете после вакцинации «Спутником V»

Новости партнеров