Специалисты изъяли 150 взрывоопасных предметов со сгоревшего склада ВСУ под Мариуполем

  • Специалисты изъяли 150 взрывоопасных предметов со сгоревшего склада ВСУ под Мариуполем

Подразделения ГосЧС Украины продолжают разминирование территории вблизи склада боеприпасов под Мариуполем, загоревшегося накануне. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. К вечеру 23 сентября было обнаружено 150 неразорвавшихся снарядов. "По состоянию на 15:30 23 сентября пиротехнические

Подразделения ГосЧС Украины продолжают разминирование территории вблизи склада боеприпасов под Мариуполем, загоревшегося накануне. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

К вечеру 23 сентября было обнаружено 150 неразорвавшихся снарядов.

"По состоянию на 15:30 23 сентября пиротехнические подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям обнаружили и изъяли 150 взрывоопасных предметов на месте ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Никольском районе Донецкой области. В частности, в селе Новоянисоль пиротехники обнаружили и изъяли 8 взрывоопасных предметов и на открытой территории вблизи населенного пункта — 142 боеприпаса", — говорится в сообщении.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ под Мариуполем вызван несоблюдением техники безопасности.

Напомним, 22 сентября на складе ВСУ под Мариуполем началась детонация боеприпасов, которая привела к пожару в помещении. По данным некоторых украинских СМИ, склад находится в населенном пункте Новоянисоль. 

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров