Совфед призовет ООН и ОБСЕ осудить Киев за ситуацию с выборами президента России

  • Совфед призовет ООН и ОБСЕ осудить Киев за ситуацию с выборами президента России

Совет Федерации намерен призвать Организацию Объединенных Наций (ООН), международные парламентские объединения и парламенты стран ОБСЕ осудить действия официального Киева, не допустившего граждан России на избирательные участки на территории Украины. Об этом говорится в проекте заявления Совфеда. В

Совет Федерации намерен призвать Организацию Объединенных Наций (ООН), международные парламентские объединения и парламенты стран ОБСЕ осудить действия официального Киева, не допустившего граждан России на избирательные участки на территории Украины.

Об этом говорится в проекте заявления Совфеда. В верхней палате Парламента готовы рассмотреть проект заявления уже завтра, 21 марта.

«Совет Федерации призывает Организацию Объединенных Наций, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, парламентскую ассамблею ОБСЕ и парламенты государств — участников ОБСЕ осудить действия властей Украины, нарушающие избирательные права граждан Российской Федерации и общепризнанные нормы и принципы международного права», — говорится в проекте заявления.

Ранее президент Украины Порошенко назвал российские выборы незаконными и пообещал Крыму украинского президента.

Представитель президента в Верховной Раде Луценко, напротив, выступила за признание выборов в России легитимными.

Отметим, что украинские нацисты объединились для срыва голосования на выборах президента России в Киеве.

Представители неонацистских украинских группировок устроили провокационные акции у всех дипломатических представительств России.

Новости партнеров