Советник Трампа сообщил о переносе вашингтонского саммита G7

  • Советник Трампа сообщил о переносе вашингтонского саммита G7

Власти США решили перенести саммит G7 в Вашингтоне с 10 июня на конец месяца из-за пандемии коронавируса. Об этом в интервью телеканалу CBS сообщил советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен, передает РИА Новости. «Саммит G7, если он пройдет в личном формате, а мы дум

Власти США решили перенести саммит G7 в Вашингтоне с 10 июня на конец месяца из-за пандемии коронавируса. Об этом в интервью телеканалу CBS сообщил советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен, передает РИА Новости.

«Саммит G7, если он пройдет в личном формате, а мы думаем, что он пройдет, состоится в конце июня. Думаю, мы близки к пику (заболеваемости коронавирусом. — прим. ред.) — если уже не на нем — в Вашингтоне», — сказал О’Брайен.

По его словам, в личной встрече вместо видеоконференции заинтересованы все лидеры G7.

«Мы убедимся, что все сдали тесты, убедимся, что обстановка безопасна, чтобы лидеры могли приехать сюда, в Вашингтон. <…> Мы рассматриваем конец июня из-за логистики мировых лидеров, деталей по обеспечению безопасности и планирования мероприятия», — добавил советник Трампа.

20 мая сообщалось, что Трамп обсудил по телефону с Макроном проведение саммита G7.

Новости партнеров