Генеральный прокурор Украины Луценко намерен внести в Верховную раду постановление на привлечение к ответственности украинской военной преступницы и депутата Рады Савченко, если она не явится на допрос в СБУ 15 марта, передает РИА Новости.

«Если народный депутат Савченко завтра снова не придёт на допрос, я буду вынужден внести представление на привлечение к ответственности народного депутата. В ходе рассмотрения этого вопроса вы увидите, насколько мы близки к пропасти как государство, которое находится во внешней и внутренней войне», — заявил Луценко.

Украинский генпрокурор добавил, что потребует лишить Савченко неприкосновенности, задержать её и арестовать.

12 марта замглавы фракции «Народный фронт» Тетерук заявил, что Савченко могла сбежать в Россию. Также сегодня генпрокурор Украины Луценко заявил, что генеральная прокуратура Украины имеет аудио-и видеодоказательства того, что руководитель центра «Офицерский корпус» Рубан контактировал с главой ДНР Александром Захарченко.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины вызвала на допрос Савченко по делу руководителя Центра освобождения пленных Рубана.

Напомним, Рубан был арестован решением Шевченковского суда на два месяца.

Президент Украины Порошенко поспешил заявить, что в ходе расследования были получены «неопровержимые доказательства» подготовки Рубаном масштабных террористических актов и наличия сети, задействованной для этого.

Сама Савченко подтвердила информацию о намерении взять на поруки Рубана.

Позже украинские СМИ заявили о намерении Киева обвинить Савченко в подготовке госпереворота.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!