Совбез ООН: Все стороны конфликтов в мире должны прекратить огонь на фоне пандемии

  • Совбез ООН: Все стороны конфликтов в мире должны прекратить огонь на фоне пандемии
    сайт ООН

Совет Безопасности ООН принял резолюцию, в которой призывает к прекращению огня во всех конфликтах по миру на фоне пандемии коронавируса. Об этом в среду, 1 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на постпреда Германии при ООН Кристофа Хойсгена. «Совет безопасности поддержал сегодня призыв генерального секре

Совет Безопасности ООН принял резолюцию, в которой призывает к прекращению огня во всех конфликтах по миру на фоне пандемии коронавируса. Об этом в среду, 1 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на постпреда Германии при ООН Кристофа Хойсгена.

«Совет безопасности поддержал сегодня призыв генерального секретаря к глобальному прекращению огня на фоне COVID-19, приняв резолюцию», — цитирует слова еврочиновника агентство.

Принятая резолюция СБ ООН подразумевает, что нестабильность и насилие в мировых военных конфликтах усугубляют гуманитарный кризис в странах, на территории которых бушуют войны и локальные конфликты. Участники Совбеза призвали мировое сообщество к немедленному и повсеместному прекращению огня и «гуманитарной паузе» на срок не менее в 90 суток, чтобы не препятствовать доставке гумпомощи.

Напомним, 7 мая стало известно, что ООН призвала быть готовыми «к усилению конфликтов, голода и смертности».

Ранее, 4 мая ООН призвала мировое сообщество сообща решить проблему пандемии коронавируса.

Новости партнеров