Сотрудники ОБСЕ отказались мониторить ситуацию в районе ДФС из-за нового обстрела ВСУ

  • Сотрудники ОБСЕ отказались мониторить ситуацию в районе ДФС из-за нового обстрела ВСУ

Сегодня украинские войска в очередной раз открыли огонь по району Донецкой фильтровальной станции (ДФС). В связи с этим была сорвана пересменка работников. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. «Украинс

Сегодня украинские войска в очередной раз открыли огонь по району Донецкой фильтровальной станции (ДФС). В связи с этим была сорвана пересменка работников. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Украинская сторона третий день подряд ведет обстрелы района вблизи ДФС, препятствуя тем самым осуществлению пересменки сотрудников станции. Ротация смен снова сорвана», — сказал Якубов.

Он добавил, что из-за обстрелов со стороны украинских боевиков саперы МЧС ДНР не смогли приступить к обследованию дороги, ведущей к ДФС, на наличие взрывоопасных предметов, а сотрудники миссии ОБСЕ отказались проводить мониторинг ситуации в районе станции.

«На станции продолжила работать предыдущая смена», — подытожил Якубов.

Вчера боевики ВСУ обстреляли колонну спасателей ДНР и ОБСЕ около Донецкой фильтровальной станции.

Позже постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что станция обеспечивает водой полмиллиона человек, живущих по обе стороны конфликта в Донбассе. Украинские войска продолжают активно наступать на этот объект инфраструктуры, пытаясь взять над ним контроль. Они находятся уже в менее, чем в 70 метрах от станции.

Миссия ОБСЕ подтвердила информацию об обстрелах ее сотрудников у ДФС.

Новости партнеров