Собчак предложила превратить Россию в парламентскую республику

  • Собчак предложила превратить Россию в парламентскую республику

Кандидат в президенты России Ксения Собчак предложила превратить Россию в парламентскую республику. Такое заявление она сделала, выступая во вторник в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, сообщает ТАСС. «Единственный способ добиться этого — трансформироват

Кандидат в президенты России Ксения Собчак предложила превратить Россию в парламентскую республику. Такое заявление она сделала, выступая во вторник в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, сообщает ТАСС.

«Единственный способ добиться этого — трансформировать Россию в парламентскую республику и укрепить полномочия независимой судебной власти и ответственную законодательную ветвь», — полагает политик.

Она также разделила озабоченность Запада в отношении внешней и внутренней политики России, которые, по ее словам, воскрешают в памяти худшие времена холодной войны, однако возложила часть ответственности за это на западные государства.

«Я считаю, что мы могли этого избежать, если бы Европейский союз не отверг Россию. К сожалению, европейцы не преодолели свой инстинктивный страх перед Россией и никогда не приглашали мою страну присоединиться к Европейскую союзу», — заявила Собчак.

Также сегодня она признала, что большинство крымчан хотят быть в РФ и просто отдать Крым Украине не получится.

В декабре 2017 Собчак призвала Москву «вывести войска из Донбасса».

Ранее телеведущая и претендент на участие в выборах президента России 2018 года Ксения Собчак спустя сутки придумала, что сказать главе государства Владимиру Путину. В персональной колонке на портале «Эхо Москвы» она написала, что хотела бы, чтобы по улицам России бегали такие люди, как Саакашвили, которые устраивают цирк в городах Украины.

Новости партнеров