СМИ: В Германии началась вторая волна коронавируса

  • СМИ: В Германии началась вторая волна коронавируса
    Pixabay

Глава немецкого союза врачей Marburger Bund Зузанне Йона сообщила о начале второй волны заболеваемости в стране, передаёт ForPost. «Мы уже находимся во второй, невысокой волне роста. Отсюда опасность, что мы можем комбинацией из желания оттеснения (понимания угрозы) и возврата к нормальности растрат

Глава немецкого союза врачей Marburger Bund Зузанне Йона сообщила о начале второй волны заболеваемости в стране, передаёт ForPost.

«Мы уже находимся во второй, невысокой волне роста. Отсюда опасность, что мы можем комбинацией из желания оттеснения (понимания угрозы) и возврата к нормальности растратить те успехи, которых мы в Германии достигли», — предупредила Йона.

Специалист отметила, что нынешняя волна будет слабее первой, но это не отменяет требований по соблюдению мер предосторожности и ограничений. Сторонников же идеи отказа от ношения защитных масок Йона сравнила с водителями, которые принципиально не пристёгивают ремни безопасности.

«Маска спасает жизни», — резюмировала врач.

Накануне украинский политик  Алексей Давиденко назвал «дикими животными» соотечественников за игнорирование коронавируса.

Новости партнеров