СМИ: Сайт Adidas продолжил продажу одежды с советской символикой

  • СМИ: Сайт Adidas продолжил продажу одежды с советской символикой

На сайте немецкого концерна Adidas продолжается продажа одежды с советской символикой. Об этом сообщают украинские СМИ, отмечая, что на сайте выставлены на продажу мужские футболки и женские платья с надписью «USSR». Напомним, 6 мая министерство иностранных дел Литвы выразило возмущение советской си

На сайте немецкого концерна Adidas продолжается продажа одежды с советской символикой. Об этом сообщают украинские СМИ, отмечая, что на сайте выставлены на продажу мужские футболки и женские платья с надписью «USSR».

Напомним, 6 мая министерство иностранных дел Литвы выразило возмущение советской символикой на продукции немецкого концерна Adidas. Об этом представители внешнеполитического ведомства написали в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter привел ссылку на страницу официального сайта компании, где продается красная женская майка с надписью USSR и гербом Советского Союза

Директор украинского института национальной памяти Вятрович раскритиковал концерн Adidas за выпуск одежды с надписью «USSR».

Позже он пригрозил Adidas уголовной ответственностью за футболки с надписью «USSR».

После этого сообщалось, что компания Adidas поддалась на угрозы Литвы и Украины и убрала с сайта коллекцию спортивной одежды с советской символикой, которая была создана к чемпионату мира по футболу в России.

Новости партнеров