СМИ: Россия и Саудовская Аравия продолжают искать согласие в вопросе нефтедобычи

  • СМИ: Россия и Саудовская Аравия продолжают искать согласие в вопросе нефтедобычи

Москва и Эр-Рияд продолжают безуспешно искать согласия в вопросе сокращения нефтедобычи, чтобы преодолеть кризис в отрасли. Об этом сообщают во вторник, 7 апреля, журналисты агентства Bloomberg. Чтобы достигнуть необходимого условия восстановления равновесия в нефтяной сфере, нужно сокращение в объё

Москва и Эр-Рияд продолжают безуспешно искать согласия в вопросе сокращения нефтедобычи, чтобы преодолеть кризис в отрасли. Об этом сообщают во вторник, 7 апреля, журналисты агентства Bloomberg.

Чтобы достигнуть необходимого условия восстановления равновесия в нефтяной сфере, нужно сокращение в объёме 10 млн баррелей в сутки. Стороны не могут договориться о том, каким образом этот объём надо распределять между участниками сделки. Авторы публикации в иностранном агентстве указывают, что Россия формирует резервные накопления в сотни миллионов долларов, чтобы пережить ещё большее падение цен на углеводороды в течение длительного периода.

Источник Bloomberg, считает, что Россия надеется, что квоты применят в свете среднего объёма добычи в первый квартал текущего года. Но Эр-Рияд использует иной подход и предлагает рассчитывать квоту на основе нынешних уровней, после увеличения государствами ОПЕК планки добычи.

24 марта СМИ предположили, что звонок Трампа принцу Саудовской Аравии обвалил цены на нефть 9 марта.

Напомним, ранее стало известно, что министр энергетики США Дэн Бруйетт заявил, что американские власти обсуждают возможность нефтяного союза с Саудовской Аравией.

Новости партнеров