Вице-премьер по евроинтеграции: Границы ЕС для Украины будут открыты не ранее октября

  • Вице-премьер по евроинтеграции: Границы ЕС для Украины будут открыты не ранее октября
    сайт Википедия

Границы Евросоюза будут открыты для Украины смогут открыться не ранее октября текущего года. Об этом в пятницу, 31 июля, заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина. Своим прогнозом по открытию границ чиновница поделилась с журналистами Obozr

Границы Евросоюза будут открыты для Украины смогут открыться не ранее октября текущего года. Об этом в пятницу, 31 июля, заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина. Своим прогнозом по открытию границ чиновница поделилась с журналистами Obozrevatel TV.

По словам вице-премьера, дипломатическое ведомство Украины проводит индивидуальный диалог со странами Европейского Союза по вопросу ослабления ограничений на поездки, которые были введены весной текущего года в связи с эпидемией коронавируса.

«Открытие границ не произойдет одномоментно для всех, это будет постепенный процесс. Учитывая, что весь мир ожидает вторую волну коронавируса, возможно, она будет, возможно, это будут региональные вспышки, то раньше конца сентября о системности трудно говорить», — отмечает Стефанишина.

Напомним, 30 июня чиновники Евросоюза заявили, что с 1 июля стартует процесс открытия границ для 14 государств мира. В согласованный еврозоной список не вошли Россия, США и Украина.

Новости партнеров