Сколько потеряла Европа из-за санкций?

  • Сколько потеряла Европа из-за санкций?

Как известно, в последние годы мировое сообщество живет по принципам политики антироссийских санкций. Несмотря на то, что многие аналитики и экономисты говорят о высоких потерях со стороны западной экономики, такого рода риторика вовсе не угасает. Стоит отметить, что Россия в данной ситуации живёт

Как известно, в последние годы мировое сообщество живет по принципам политики антироссийских санкций. Несмотря на то, что многие аналитики и экономисты говорят о высоких потерях со стороны западной экономики, такого рода риторика вовсе не угасает.

Стоит отметить, что Россия в данной ситуации живёт по иным принципам, выбрав другой путь. Политика импортозамещения, позволяющая развиваться внутренним предпринимателям, в результате чего произошел отказ от прежних поставщиков, которые применили санкции. Кроме этого, был поставлен курс на развитие отношений с новыми союзниками, а также укрепление имеющихся партнерств.

При этом спектр сфер союзных взаимоотношений достаточно многосторонний. Например, в начале месяца была проведена встреча между главами России и Египта по внешнеполитическим вопросам, а неделю спустя Вооруженные силы этих же стран провели совместные тактические учения.

В ближайшее время в Россию запланирован визит короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда. Москва и Эр-Рияд обсудят ряд вопросов, связанных с укреплением отношений в таких областях, как нефтедобыча и борьба с терроризмом.

«В последние несколько лет лидеры обеих стран были привержены укреплению и углублению отношений во всех областях. Обе страны являются производителями нефти, мы заинтересованы в стабильном рынке нефти, а также решительно поддерживаем усилия, предпринимаемые против ДАИШ и Аль-Каиды», — отметил МИД страны Адель аль-Джубейр.

Помимо этого, в ближайшее время Эр-Рияд планирует увеличить количество инвестиций в Россию, а Москва — в Саудовскую Аравию.

Таким образом, за последние три года экономики стран, которые начали санкционную войну против России, потеряли около ста миллиардов долларов, согласно оценке специального докладчика Совета ООН, в то время как потери российской экономики в разы меньше, благодаря грамотному изменению курса внешнеполитических отношений.

Николай Киреев

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров