Экс-спикер МИД Украины: В случае войны Россия уничтожит ВСУ за неделю

  • Экс-спикер МИД Украины: В случае войны Россия уничтожит ВСУ за неделю

Рассуждая о противотанковых ракетных комплексах Javelin, которые Вашингтон планирует поставить ВСУ, бывший дипломат заметил, что современные войны, в первую очередь, ведутся с помощью авиации В случае начала полномасштабной войны с Россией украинская армия будет разгромлена за неделю, Киеву не помог

Рассуждая о противотанковых ракетных комплексах Javelin, которые Вашингтон планирует поставить ВСУ, бывший дипломат заметил, что современные войны, в первую очередь, ведутся с помощью авиации

В случае начала полномасштабной войны с Россией украинская армия будет разгромлена за неделю, Киеву не помогут ни американские противотанковые комплексы, ни любое другое оружие. Об этом в эфире канала !112 Украина» завил бывший спикер МИД Украины, политолог Волошин.

По его словам, основная мощь российской армии – это самолеты и крылатые ракеты, против которых американские комплексы Javelin бесполезны.

«Не спасут от российской стратегической авиации, от крылатых ракет, бомбардировок и так далее. Я уверен, все прекрасно понимают, что войну с Россией с применением всей мощи российской армии мы проиграем в течение недели максимум», — сказал Волошин.

Ранее секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что Российская Федерация создает сильную военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной и может начать широкомасштабные боевые действия против страны «в любой момент».

Напомним, глава оккупационной администрации «Донецкой области» Жебривский заявил, что в случае начала военного наступления на республики Донбасса Украина потеряет международную поддержку и вынуждена будет воевать с Россией со всеми вытекающими последствиями.

Также сообщалось, что замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины» Тука заявил, что отношения Киева с Москвой должны быть в первую очередь прагматичными. Он отметил, что Россия всегда «будет оставаться врагом» независимости Украины, поэтому Киев должен приложить усилия, чтобы «раздробить Россию на части«.

Новости партнеров