СК РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела КПП «Еленовка»

  • СК РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела КПП «Еленовка»

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту стрельбы на КПП «Еленовка» 7 апреля. Об этом сообщается на сайте СК РФ. «По данному факту Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.356 УК РФ (при

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту стрельбы на КПП «Еленовка» 7 апреля. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

«По данному факту Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также должностных лиц, причастных к его совершению.

Напомним, что жительница ДНР, получившая ранение в районе пункта пропуска «Еленовка», стала жертвой украинского снайпера. Об этом заявил в 7 апреля заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

Народная милиция ЛНР 7 апреля призвала военнослужащих ВСУ вспомнить свои славянские корни и православную веру и не открывать огонь в пасхальные праздники. 

Несмотря на призывы со стороны ополчения, украинские боевики 19 раз нарушили «пасхальное» перемирие только накануне празднования Пасхи.

Новости партнеров