Шахту «Комсомолец Донбасса» запустили на два дня раньше срока

  • Шахту «Комсомолец Донбасса» запустили на два дня раньше срока
    mintek-dnr.ru

Сегодня на шахте «Комсомолец Донбасса», которую восстановили после пожара, запустили добычу угля в тестовом режиме. Запуск шахты произошел на два дня раньше установленного срока, об этом 14 сентября сообщили в министерстве угля и энергетики ДНР. «Со вчерашнего дня запустили мы в тестовом режиме угол

Сегодня на шахте «Комсомолец Донбасса», которую восстановили после пожара, запустили добычу угля в тестовом режиме. Запуск шахты произошел на два дня раньше установленного срока, об этом 14 сентября сообщили в министерстве угля и энергетики ДНР.

«Со вчерашнего дня запустили мы в тестовом режиме угольную машину второго подъема. В тестовом режиме мы отработали за прошедшие сутки, уже поднято на-гора 1400 тонн горной массы, то есть машину проверили под напряжением, все работает под нагрузками, никаких сбоев по оборудованию нет. Но пока определенное время она будет работать именно в тестовом режиме», — сказано в сообщении.

По заявлению пресс-службы, планируется второй этап ремонтно-восстановительных работ еще одной машины угольного подъема. На данный момент шахта может работать с нагрузкой 6000 тонн угля в сутки.

На предприятии не уточняют, в течение какого срока шахта будет работать в тестовом режиме, так как разрешение на эксплуатацию будет выдано сотрудниками Гортехнадзора Донецкой народной республики.

Напомним, ранее планировалось возобновить работу остановленной после пожара шахты 15 сентября.

До этого глава ДНР Денис Пушилин анонсировал запуск шахты в течение двух месяцев после пожара.

Новости партнеров