СЭС ЛНР подтвердили первый случай заражения коронавирусом

  • СЭС ЛНР подтвердили первый случай заражения коронавирусом

Главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко заявил о первом официальном случае заражения коронавирусом на территории Республики. Как сообщает Луганский информационный центр, больной находится в Луганской городской многопрофильной больнице № 4 «На сегодняшний момент на территории Ре

Главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко заявил о первом официальном случае заражения коронавирусом на территории Республики. Как сообщает Луганский информационный центр, больной находится в Луганской городской многопрофильной больнице № 4

«На сегодняшний момент на территории Республики у нас зарегистрирован один случай (заболевания COVID-19), и этот случай госпитализирован и находится в боксированном отделении. Мы ему провели два вида исследований. И так же будет проводиться по всем гражданам, где у нас будет первый положительный тест, мы так же будем проводить второй тест и будем определяться с диагнозом», — рассказал журналистам Докашенко.

Главврач республиканской СЭС добавил, что медики отобрали для анализа материалы у всех, кто контактировал с заболевшим коронавирусом, результаты исследований станут известны в ближайшее время. Он добавил, что все жители, недавно вернувшиеся в Республику, должны обратиться в Министерство здравоохранения ЛНР, чтобы за ними было установлено динамическое наблюдение.

Сотрудники МВД и военнослужащие Народной милиции ЛНР задержали более 50 человек, которые незаконно прибыли в Республику из Украины. Об этом на заседании чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР сообщил министр внутренних дел Республики Игорь Корнет.

Напомним, накануне в ЛНР госпитализировали первого пациент с положительным тестом на коронавирус.

Новости партнеров