Сергей Лавров: Россия не будет умолять Запад об отмене санкций

  • Сергей Лавров: Россия не будет умолять Запад об отмене санкций

Глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с итальянским коллегой Энцо Моаверо-Миланези заявил, что Москва не будет умолять Запад об отмене санкций. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на материал РТ. «Москва не будет умолять отменить антироссийские санкции», — сказал он. Лавров подчеркн

Глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с итальянским коллегой Энцо Моаверо-Миланези заявил, что Москва не будет умолять Запад об отмене санкций. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на материал РТ.

«Москва не будет умолять отменить антироссийские санкции», — сказал он.

Лавров подчеркнул, что Россия должна научиться жить, и уже во многом научилась жить в этой ситуации.

«Жить так, чтобы не зависеть от людей, которые доказали свою ненадежность как торговые экономические партнеры», — сказал Лавров.

Вчера сообщалось, что Минфин США ввел санкции против двух российских компаний по подозрению в поставках иранской нефти в Сирию.

8 ноября спецпредставитель США по Украине Волкер объявил о новых санкциях против России из-за Донбасса и Крыма.

Ранее сообщалось, что США рассматривают новый пакет санкций для России в связи с «делом Скрипалей».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказал мнение, что санкции США ударят по самим Соединенным Штатам.

18 октября Волкер во время своего выступления на конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне заявил, что американские власти намерены вводить дополнительные санкции против России «каждые месяц-два».

Напомним, что в августе США обнародовали первый пакет новых санкций против России. Правительство США уточнило, что основанием для введения новых санкций стали обвинения в адрес России в применении химического оружия в Солсбери.

24 августа Порошенко поблагодарил Болтона за санкции против России.

Новости партнеров