Порошенко призвал австрийский парламент признать «голодомор» геноцидом

  • Порошенко призвал австрийский парламент признать «голодомор» геноцидом

Президент Украины Порошенко и председатель Национального совета Австрии Соботка обсудили ситуацию в Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства. Также Порошенко призвал австрийский парламент признать Голодомор 1932-1933 гг. в Украине геноцидом украинского народ

Президент Украины Порошенко и председатель Национального совета Австрии Соботка обсудили ситуацию в Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

Также Порошенко призвал австрийский парламент признать Голодомор 1932-1933 гг. в Украине геноцидом украинского народа, а также выразил надежду на быстрое формирование группы дружбы с Украиной в Национальном совете Австрии.

Вчера в парламент Израиля подали законопроект о признании «голодомора» актом геноцида.

Напомним, что в годы независимости Украина потеряла гораздо больше населения, чем в первой половине XX века. В 2016 году Государственная служба статистики Украины сообщила, что по данным ведомства, население Украины за последние 25 лет сократилось почти на 9 млн человек.

В январе 2017 года уполномоченный президента Украины по правам ребенка Кулеба заявил, что за годы независимости от России детское население Украины сократилось практически вдвое.

Добавим, что Украина продолжает занимать позицию лидера по показателям материнской смертности среди стран Европы. Об этом утверждают в представительстве Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) на Украине.

 

Новости партнеров