Сергей Лавров рассказал, как переболел коронавирусом

  • Сергей Лавров рассказал, как переболел коронавирусом
    kremlin.ru

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что ранее заразился коронавирусом. По словам главы российской дипломатии, он перенёс инфекцию в лёгкой форме. Это заявление глава МИД РФ сделал во время своей ежегодной пресс-конференции. Сергей Лавров отметил, что в настоящий момент в его организме е

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что ранее заразился коронавирусом. По словам главы российской дипломатии, он перенёс инфекцию в лёгкой форме.

Это заявление глава МИД РФ сделал во время своей ежегодной пресс-конференции. Сергей Лавров отметил, что в настоящий момент в его организме есть антитела к коронавирусу, как у всех переболевших. Тем не менее, продолжил глава российской дипломатии, он в курсе рекомендаций медиков о необходимости сделать прививку от коронавируса даже тем гражданам, которые уже переболели.

«У меня антитела, потому что я перенёс в лёгкой форме коронавирусную инфекцию. Но сейчас вот я услышал, что советуют специалисты даже тем, кто переболел, всё-таки сделать прививку», — заявил Лавров.

К этому глава внешнеполитического ведомства добавил: «Вот я услышал об этом вчера, буду советоваться с врачами».

Заявление Лаврова приводит «Интерфакс».

Напомним, что ранее медицинские специалисты из Германии сообщили о выявлении в стране нового штамма COVID-19. В настоящий момент образцы этой мутировавшей формы коронавируса отправлены на экспертное исследование.

Между тем в России сегодня стартовала процедура массовой вакцинации населения от COVID-19. В качестве препаратов для вакцинации используются «Спутник V», разработанный Центром имени Гамалеи, а также «Эпиваккорона», разработанная научным центром «Вектор».

Новости партнеров