Семья Джорджа Флойда подала в суд на власти Миннеаполиса

  • Семья Джорджа Флойда подала в суд на власти Миннеаполиса
    сайт Pixabay

Семья афроамериканца Джорджа Флойда, который погиб в результате задержания в Миннеаполисе, подала в суд на власти города. Об этом сообщает CNBC. Иск подан и против четырёх полицейских, которые причастны к задержанию. По словам семьи Джорджа Флойда, городские власти нарушили конституционные права афр

Семья афроамериканца Джорджа Флойда, который погиб в результате задержания в Миннеаполисе, подала в суд на власти города. Об этом сообщает CNBC. Иск подан и против четырёх полицейских, которые причастны к задержанию.

По словам семьи Джорджа Флойда, городские власти нарушили конституционные права афроамериканца.

Напомним, 11 июня на свободу вышел отставной полисмен Томас Лейн, которого арестовали по подозрению в убийстве Флойда. До этого, 5 июля, суд освободил под залог Ту Тао — ещё одного сотрудника полиции причастного к расправе.

Джордж Флойд скончался в конце мая вскоре после задержания сотрудниками полиции. Один из группы полицейских удерживал его, придавив шею коленом. Смерть афроамериканца запустила так называемый «чёрный майдан» в США.

Добавим, 4 июня стало известно, что Флойд во время задержания находился под действием наркотических веществ и был болен коронавирусом. По словам журналистов, он был арестован стражами порядка после того, как он чуть не расплатился в магазине фальшивыми деньгами. Полицейские вытащили его на асфальт, и один из них прижал фигуранта коленом к дороге. Всё это время мужчина жаловался на нехватку воздуха. Приезд медиков не изменил ситуацию, было слишком поздно, и в клинике Флойд скончался.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров