Секрет экспресс-захвата. Калининград берут в кольцо

  • Секрет экспресс-захвата. Калининград берут в кольцо

Солдаты НАТО оказались уже в 30 километрах от границы Калининградской области, и количество натовских войск постепенно увеличивается. В скором времени вся область будет "окружена". В январе 2017 года в Германию из США были доставлены сотни танков, артиллерийских установок и другой военно

Солдаты НАТО оказались уже в 30 километрах от границы Калининградской области, и количество натовских войск постепенно увеличивается. В скором времени вся область будет "окружена".

В январе 2017 года в Германию из США были доставлены сотни танков, артиллерийских установок и другой военной техники, которая, скорее всего, отправится в Литву. В городе Очаков Николаевской области (Украина) полным ходом идет строительство Корпуса морской пехоты США. В Польше НАТО уже разместило целую бронетанковую дивизию, а к концу 2017 года США перебросят в Латвию 76 вертолётов Black Hawk, Apache и Chinook.

Критикуя Россию за "Запад-2017", в НАТО совсем забыли, что за их учениями скрывается намного больше, чем просто военные манёвры.
В сентябре 2017 года только в Прибалтике и Польше состоялась целая серия военных мероприятий по линии НАТО:
— на территории Польши альянс провёл масштабные межвидовые учения Dragon-2017, в них приняли участие 17 тыс. военнослужащих и 3,5 тыс. единиц боевой техники из 12 стран-участниц.
— в конце сентября в Латвии состоялись манёвры ВВС НАТО Ramstein Dust II-17, в них приняли участие около 100 специалистов по контролю над воздушным пространством.
— 30 сентября в Эстонии начались учения Sibul 2017, в которых приняли участие боевая группа НАТО и добровольческая организация Kaitseliit — участники отработали навыки ведения конвенциональной войны.

Новости партнеров