Фото: Сайт штаба ВСУ

Группа диверсантов украинской армии подорвалась неподалёку от Зайцево в Донбассе, в результате чего один боевик скончался на месте, еще двое получили ранения. Об этом накануне, 13 июля, заявили в в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

«При движении диверсионно-разведывательной группы из 137 батальона 35 бригады в направлении позиций ДНР… зафиксировано срабатывание двух мин. По полученным данным, в результате подрывов двое получили ранения, еще один погиб на месте», – говорится в сообщении.

Согласно отчету УНМ, сразу после происшествия украинская армия начала обстрел поселка Зайцево. Киевские силовики в ходе ведения огня использовали беспилотник «Фантом» для корректировки, который впоследствии был сбит донецкими военнослужащими.

«По запросу СЦКК украинской стороны нами были предоставлены гарантии безопасности для эвакуации тела украинского военнослужащего. Но до настоящего времени украинская сторона не предприняла никаких действий для эвакуации погибшего», – отчитались в военном ведомстве.

Подробнее о ситуации с линии фронта можете узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!